CENA
Sexta-feira, 10 de Julho de 2009
Iogurte com pedaços de Cereja Burlat

 

Produtor: Yoplait

 

Colecção: Pomar da Yoplait

 

Outras informações: batido com pedaços de Cereja Burlat, meio gordo (1,5%)

 



Cerejas Burlat, dentro duma cesta, disfarçando o facto de não existir  foto do iogurte propriamente dito.

Avaliação: a embalagem, sendo demasiado homogénea, não deslumbra, limitando-se a cumprir, algo esforçadamente; todavia, de núcleo semi-cerrado, ainda que dotado de uma agradável cor rosa murcho, este iogurte acaba, em termos de aspecto, por se destacar sobretudo devido à finesse das pinceladas de Cereja Burlat. Em termos de aroma, não se esperem grandes surpresas, uma vez que, conquanto bastante agradável, este iogurte limita-se a cheirar a iogurte de cereja. Na boca, parece-me bastante proporcionado, com um muito delicado rácio de número de pedaços/resto do iogurte, pecando, neste particular, apenas por apresentar pedaços quiçá demasiado grandes, o que poderá fazer confusão a algumas pessoas. De resto, convém frisar que, a olho nu, os pedaços de Cereja Burlat poderão parecer passas, uma percepção muito comum em garotada com dificuldades de aprendizagem. Comum será, portanto, também o amuo por não se querer comer um iogurte de passas, apesar de cheirar, parecer e saber a Cereja Burlat. Não insista com o catraio, e deixe-o crescer com problemas de falta de cálcio e sem ter degustado convenientemente este belo iogurte. Mais sobra, coma você. Finalizando, tempo para referir que se trata de um iogurte algo “quente”, o que nos leva a recomendar o seu consumo nos meses mais frescos, lembrando-se ainda que, neste caso concreto, será de bom-tom lamber a tampa de alumínio - revelando-se como um profundo connaisseur ao nível do carismático dogma “a parte que está na tampa é sempre a melhor”. Pode não ser sempre, mas, neste Iogurte com pedaços de Cereja Burlat, é acção da qual decerto não se arrependerá.

 

E como é após o prazo de validade?

Ao 6º dia pós-prazo de validade, começa a parecer um pouco azedo, mas uma pequena colher de açúcar aligeira a sensação.

 

E em termos de nódoas?

Algo rebelde se caído numa peça de roupa de cor alva. Cautela considerável.

 

Há uma colher ideal para uma degustação em toda a sua plenitude?

Não me parece relevante, ainda que recomende a colher de grilo, meramente por uma questão de pretensiosismo.

 

Nota final: 17

Crítico Prova Limpa

Jaime



publicado às 00:00
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Comentários

De anonimo a 14 de Julho de 2009 às 18:03
eu cá...lambo sempre as tampas. 1º porque é bom e 2º porque quero ver se tem alguma coisa fixe escrita. tenho montes de tampas lambidas dentro de um envelope :)


De Fidalgo Trenó a 11 de Julho de 2009 às 18:37
é fim-de-semana e um vídeo avulso caía que nem cerejas Burlat.


De Senhor Patrao a 11 de Julho de 2009 às 02:18
Gostei do facto de esperar até acabar o prazo para preencher o topico "E como é após o prazo de validade?"
Mas aconselho-o a ter cuidado, porque por vezes corre mal.. Muito mal muhaha


De Nuno Rodrigues a 10 de Julho de 2009 às 23:57
É com inegável prazer que vejo os Gana a responderem aos comentários.
Eu lambo a tampa sempre e sempre o farei. Faço-o até mesmo com iogurtes líquidos, apesar de pouco ser o produto, destes referidos iogurtes, que se concentra na tampa.

Sem outro assunto de momento despeço-me cordialmente.


De Jetson a 10 de Julho de 2009 às 19:33
Andou o coitado do Bruno a comprar a ioguteira para agora voçês virem páki falar nas costas dele de iogurtes de aromas e pedaços e isso...

acho uma falta de caractér impressionante...


é tudo dado e arregassado não é?






De Nuno a 11 de Julho de 2009 às 17:56
O Bruno pediu-me para te dizer que não se escreve "voçês" nem "caractér".
Mas deixa lá, não corrijas. Assim dás um ar de realmente revoltado com a situação descrita no comentário. Algo como "fiquei tão nervoso que até dou erros ao nível do 2º ano do ensino primário".


De dori a 16 de Julho de 2009 às 23:25
Oh Sr Jatson. ArregaSSado... o que significa? Vá aprender a escrever, homem!


De Nuno Rodrigues a 17 de Julho de 2009 às 21:49
e eu aqui a corrigir e nem reparei naquela frase. Lá está, duas cabeças pensam melhor que uma, ou, neste caso, quatro olhos veêm melhor que dois.


De Alexandre Kulcinskaia a 10 de Julho de 2009 às 17:37
Fez-me fome...


De Jetson a 10 de Julho de 2009 às 13:04

A ultima parte tá impregnada de José Vilhena, meus caros... no bom sentido : )

tenho saudades daqueles iogurtes agros de tampa de prata muito grossa dos anos 90.

se não tivessemos colher podiamos dobrar a tampa e comer o iogurte
com a tampa e no fim havia lá um drogado da minha zona que nos pedia as tampas e ia dar uma volta e depois quando regressava tava sempre com frio...


De Iogurteiro a 10 de Julho de 2009 às 11:48
Excelente análise! Todavia, surge-me alguma dúvidas...

Devo deixar respirar? Por quantos minutos?

A nota final corresponde a que escala? 20? 50? 100?

Obrigados


De gana a 10 de Julho de 2009 às 12:11
É de 0 a 20.

Deixar respirar não é importante, o tempo que demora a lamber a tampa é suficiente.

Cumprimentos,
Jaime


De Zé Mamalhudo a 10 de Julho de 2009 às 12:27
Olha que lamber a tampa dá cancaro!
Uma vez fui eu a mais o meu cunhado Guilherme, e toca a pegar na carrinha e ir a Resende buscar uvas e cereja. Nisto o meu cunhado que mal tinha almoçado, comeu só umas fêveras com arroz, diz-me: "Sabes, agora amandava qualquer coisa pró buxo" e eu pra ele: "Tá benhe" e nisto paramos na bérma da estrada e toca a entrar num snack bar, veio uma senhora, bem boa, por sinal, e diz à gente: "Qué que vós quereis?" e eu dei uma cotovelada no meu cunhado como quem diz, "deixa que eu trato desta" e disse à senhora "Quero uma cerveja, mas chegue para cá a querica que eu quero lamber-la" e ela para mim "não lamba essas coisas que dá cancaro"


De fgjgfdxjgdfdf a 10 de Julho de 2009 às 13:57
OH OH OH OH!
O senhor é um ponto! UM PONTO!

-.-'


De Zé Mamalhudo a 10 de Julho de 2009 às 16:45
Boa tarde caro fgjgfdxjgdfdf,

ha ja algum tempo que não o via por cá.

Antes de mais gostaria de o parabenizar pela originalidade do seu nome.

"ANTES SER UM PONTO QUE SER UM RISCO!!!"

E não adianta enviar mensagens de resposta, porque eu não estou a ouvir x infinito!

Sem mais de momento,
Um beijo de lingua a rasgar esses lábios carnudos.
Logo quando estiver no cinema a ver o Bruno lembre-se que vai haver uma marcha no Porto muito em breve e que é o dever de todos ir lá mostrar que somos muitos!


De sdgohdsioanmshsd a 10 de Julho de 2009 às 19:03
Humor de fino recorte, sem dúvida! O senhor é o pagode!


De Jemex Macacos a 10 de Julho de 2009 às 14:34
Esta foi a melhor dos últimos tempos AHAHHAHAH ... muito boa mesmo


De fdsjhgfibuidsags a 10 de Julho de 2009 às 16:42
foi? Ou o senhor tem problemas de visão ou tem o sentido de humor de um cacho de bananas


De Zé Mamalhudo a 10 de Julho de 2009 às 16:48
Senhor fdsjhgfibuidsags,

por acaso não será primo de um outro senhor que é filho de dois irmãos com os nomes: fgfgfgfffgfgfgffgd e fgdgfgdfgfgdsgfasgf?

Contribua hoje e sempre para esta amena cavaqueira.

Cachos de bananas hein?... o maroto já está a pensar nisso e ainda são 4 da tarde...


De dshgiubgiuasgs a 10 de Julho de 2009 às 19:04
Disse e repito: o pagode!


De A Besta a 10 de Julho de 2009 às 09:41
Nem sequer faz sentido comer iogurte sem lamber a tampa. É essa a única razão que me leva a não consumir iogurtes líquidos.


De gana a 10 de Julho de 2009 às 15:41
Não faz sentido, caro leitor, mas a verdade é que tem havido considerável pressão social para que se deixe de lamber as tampas dos iogurtes.

É preciso fazer finca-pé, é, muitas vezes, uma iguaria que está ali à mão de semear.

Cumprimentos,
Jaime


De miguel Chaves a 10 de Julho de 2009 às 04:34
AHAHAH ..
Eu nem conheço o dito, mas vou comprar para confirmar essas historietas todas!
A colher de grilo compra-se onde, no mister Cimba ?



De gana a 10 de Julho de 2009 às 15:39
A colher de grilo pode ser adquirida em qualquer loja de referência.

Mister Cimba, sim, naturalmente.

Cumprimentos,
Jaime


De LM a 13 de Julho de 2009 às 14:56
Caro Jaime,

A problemática da lambidela de tampa aplica-se também aquelas sobremesas que se confundem com os iogurtes?

E já agora como, na azáfama das compras no corredor dos latícinios, distinguir um yoplait de banana (aroma) de um leite creme danone?

Respeitosamente.

LM


De gana a 13 de Julho de 2009 às 21:23
Caro amigo LM,

respondendo às suas questões: a) sim, por norma, sim, e b) caso não seja prendado na arte de identificar iogurtes/sobremesas produzidas por empresas de iogurtes, não hesite em pegar na embalagem e ler bem a embalagem.

Chegará a casa mais tarde, cansado, nervoso e com fome, mas valerá a pena.

Cumprimentos,
Jaime


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